rolir написал(а):Adobe MPEG Encoder
а, как мне его найти? Где он в АПП?
DTT написал(а):При записи проекта длительностью 1ч-1ч.10м. - качество убойное
это прекрасно, но, сколько он весит при этом качестве? У меня тоже прекрасное качество (когда я не использую кодеки, а экспортирую, кпримеру, в Microsoft DV AV), только, как такие объёмы людям отдавать, когда 3 минуты весят столько, сколько весит 1,5 часа фильма-avi в средне-паршивом качестве (сделанном с помощью банального ДВД-риппера)? Клип я могу записать на ДВД болванку, а, что мне делать, если видео будет на 30 минут?
DTT написал(а):Раз сильно сжимаете, то соотв. и имеете сильную потерю качества, по другому не бывает...
А с чего Вы взяли, что я сильно сжимаю? 3 минуты avi весом 20-40 Мб - я многого хочу? У меня полно музыкальных видео-клипов весом 20-25Мб длительностью до 5 мин. и качество у них вполне приемлемое для просмотра на компьютере. И нормально я сжимаю, в настройках кодека ставлю вполне хорошее качество и далеко не максимальное сжатие. Результат - вместо изображения - болото в котором не возможно ничего различить. Даже если выставлять наилучшее качество в кодеках, получается нечто такое, что совершенно не возможно смотреть. Где же связь: сильное сжатие---плохое качество? Дело, наверное, не в этом.
DTT написал(а):DiVx в принципе бытовой формат и плюс не поддерживается штатными кодеками...
вот, бытовой формат мне и нужно получить, который будут просматривать на своих помпах и выкладывать у себя на страницах в инете. А, что значит "не поддерживается штатными кодеками"? Как это влияет на экспорт проекта АПП в "Movie..."?
DTT написал(а):Дальше жмете в DiVx в два прохода... например в Дубе
в 2 прохода - это про двухпотоковое сжатие? А может подскажете, где про него можно почитать?
DTT написал(а):если у Вас видео DV... создаете DV проект, импортируете DV видео, далее выводите как DV
ну, это понятно - так потери качества минимизируются. Но при этом (сам пока с длинными файлами (1-1,5 часа) не пробовал работать) файл с видео на 30 минут будет весить больше, чем помещается на ДВД-болванку. Вот в этом моя проблема. И это я говорю о ДВД, а не про АВИ. Исходные mpg-файлы весят в разы меньше, чем файлы экспортированного проекта - хоть в АВИ, хоть в ДВД. Вот об этом я и спрашиваю - почему так? Как ввйти из этой ситуации? Ведь захватывал же кто-то исходные файлы в mpg с хорошей картинкой и приемлемым весом, так, как же мне повторить данный подвиг?
DTT написал(а):AVI - это контейнер (формат видео может быть любым)...
а про это, где можно почитать?
Спасибо за ответы